注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

叶喜乐星媒视界动态视觉设计专项教学交流

专注动态视觉设计及电视媒体品牌增值服务与维护

 
 
 

日志

 
 
关于我

加拿大Avid Softimage授权(SEP)国际认证讲师,Autodesk认证中国多媒体产品一级教育专家,Adobe认证国际讲师,电视栏目包装师,高级摄影师,高校数字媒体艺术设计教师,中国文化部援助非洲电视节目及动漫培训讲师。曾在电视节目与视觉设计等诸多大型项目完成工作,曾独立为中央电视台、中国教育电视台-1、天津电视台、洛阳电视台、天津西青电视台、天津和平电视台、宜阳电视台、嵩县电视台等数十家电视媒体机构完成频道栏目整改和品牌维护及品牌增值服务工作……

网易考拉推荐

文化部“中非文化聚焦”项目走进生态城国家动漫园- 非洲影视骨干 来津门学技艺  

2014-09-07 08:51:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2014-07-28 16:56:00 来源: 今晚报(天津)

本报讯 (记者郭熠 实习生孙雅淑)穿上动作捕捉服,腰上吊起钢丝,在绿幕前来个360°空翻……来自南非的80后黑人小伙西珀,怎么也没想到能在中新天津生态城国家动漫园里“变身”成虚拟人物,圆了儿时的动画梦。

作为文化部“中非文化聚焦”重点项目,包括西珀在内的9名南非和尼日利亚青年日前远渡重洋来到动漫园公共技术培训中心,参加11周的专业集训,成为无纸动画、影视后期制作、电视节目包装等行业的行家里手。为他们上课的,都是国内老总级或专家级人物。

虽是第一次来,西珀对这里并不陌生。“这座虚拟影棚是全球最大的,《阿凡达》、《卧虎藏龙》等好莱坞大片都是在这样的影棚里拍摄的。”从非洲出发前,他就上网把国家动漫园的信息搜了个遍。“这里的软硬件堪比好莱坞,让我这个动画迷兴奋得一夜没合眼。”文化部“中非文化聚焦”项目走进生态城国家动漫园- 非洲影视骨干 来津门学技艺 - 喜来乐 - 叶喜乐动画技术交流博客文化部“中非文化聚焦”项目走进生态城国家动漫园- 非洲影视骨干 来津门学技艺 - 喜来乐 - 叶喜乐动画技术交流博客

电视节目包装课程专家讲师叶喜乐告诉记者:“非洲的影视节目制作水平相比中国要落后10年左右,学生们这次使用的虚拟影棚、工作站等,都是他们之前基本没接触过的,国家动漫园在他们看来,就是一片‘新大陆’。”

来自尼日利亚的阿金是学员中最勤学好问的,下课后还一直拉着专家教师叶喜乐问个不停。他告诉记者,课堂使用的都是配置极高、价值昂贵的高端工作站,“用这里的设备制作出来的影视特效太缤纷美丽了,我想赶紧学成回国,为家乡父老制作出好看的影视节目。”

文化部外联局非洲处处长松雁群接受记者采访时表示,这些学员都是各国广电影视行业的骨干人才,通过深入交流学习,他们将带着美丽的东方文化满载而归。

作者:郭熠 孙雅淑        本文来源:今晚网-今晚报

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017